首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报公告>正文
第32个保密宣传月
2020/05/21   审核人:   (点击: )

              第32个保密宣传月

2020年5月是我国第32个保密宣传月。国家秘密是指关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知情的事项。

                                               

                                           图片来源:中国保密在线

保守国家秘密是每个公民的义务,这在我国的根本大法《宪法》和《保密法》中有明确规定。《宪法》第五十三条规定:“中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密……”《宪法》第五十四条还规定:“中华人民共和国公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有损害祖国的安全、荣誉和利益的行为。”《保密法》第三条规定:“一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。”

国家秘密关乎国家安全,国家秘密关乎社会稳定,国家秘密关乎人民利益!保守国家秘密,人人有责!

网络安全既是防线又是底线。网络安全关乎国家安全。没有网络安全就没有国家安全!没有网络安全就没有人民幸福。

 

 

 

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400