首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报公告>正文
关于《外语教学》投稿事项的最新说明
2018/11/06   审核人:   (点击: )

关于《外语教学》投稿事项的最新说明

 

尊敬的各位作者:

 感谢您的热忱来稿!感谢您长期以来对《外语教学》的关注和支持!本刊自201791正式开通在线采编系统以来,来稿数量激增,截至201891共收到来稿近3000篇。本刊为双月刊,每期仅能刊发稿件20篇左右,全年6期刊发量约125篇,刊用率仅为4.3%。因此导致大量经过专家二审或三审通过的稿件无法刊用的情况。这也是当前我国外国语言文学学科研究的主要矛盾之一,即广大外语教师和科研工作者日益增长的发表文章的需要和外语类核心期刊(C刊)不平衡不充分的发展之间的矛盾,这种情况也是其他外语类核心期刊所面临的共同问题。

 鉴于此种情况,经本刊编委会会议决定,凡自投稿之日起三个月内未接到我刊录用通知的作者,请自行处理稿件,您可以改投他刊,也可以继续等待进一步处理结果。由此给您带来的不便,敬请谅解!

 再次感谢您对本刊的厚爱和支持!祝您科研愉快!

 

 

            《外语教学》编辑部

 

                                2018116

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400