首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报公告>正文
“首届中国英汉语比较研究会优秀成果奖”评奖通知
2016/04/11   审核人:   (点击: )
“首届中国英汉语比较研究会优秀成果奖”评奖通知
 
    中国英汉语比较研究会是民政部注册、隶属于教育部、具有法人资格的国家一级学会,肩负着促进我国英汉语言对比、英汉文化对比和英汉翻译研究等领域学术发展和科研创新的使命。研究会决定开展“首届中国英汉语比较研究会优秀成果奖”评奖活动,并将于2016年10月在上海交大举行的学会第十二次全国学术研讨会上举行颁奖仪式。本次评奖活动具体通知如下:
    1、本次评奖范围:2006年1月1日-- 2015年12月31日期间在国内外公开出版发行的学术刊物上全文发表的论文、在国内外出版社公开出版的专著(均须为英汉语言对比、英汉文化对比和翻译研究三大领域之一)、译著(英汉/汉英,须为初译)均可申报评奖。申请参加评奖者仅限申报论文、专著或者译著中的一项,不可同时申报,且每人只可申报一项。如为合作成果,限第一作者或通讯作者申报。已经获得过省级政府及以上等级优秀成果奖的成果不在此次申报之列。该评奖活动正常化后,每四年评选一次。
    2、评奖方式:评奖由“中国英汉语比较研究会优秀成果奖”评审委员会和专家组具体执行,采用两名专家匿名初审,专家组复审和评奖委员会终审的三级评奖制度。
    3、评奖等级:根据成果的学术价值、科学性、创新性、难度、学术和文字规范及社会影响等,分设论文、专著和译著三类奖项,分三个等级进行综合评定。
    一等奖:选题有特别重大意义;研究难度很大;理论上有重大突破,具有很强的创新性;对学科建设有重大贡献;产生了很好的社会效益或经济效益;属国内领先水平,并在国际学术界有一定的影响。
    二等奖:选题有重大意义; 研究难度大;理论上有突破,具有较强的创新性;对学科建设有较大贡献;产生了较好的社会效益或经济效益;属国内先进水平,在国内学术界有较大影响。
    三等奖:选题有较大意义;研究难度较大;理论上有新意,有一定的创新性;对学科建设有一定贡献;产生了一定的社会效益或经济效益;在国内学术界有一定的影响。
    4、评奖费用:凡申报者需缴纳评审费200元整。
    5、申报截止时间:本次申报截止时间为2016年4月15号(以邮戳为准)。
    6、报送材料要求:
   (1)须按要求填写《中国英汉语比较研究会优秀成果奖申报表》 (从中国英汉语比较研究会网站http://www.cacsec.com上下载电子版表格) 一式 5 份,并提交成果原件 1 份,复印件 5 份。若无原件,须提供成果的封面、封底、目录及版权页复印件 5 份。
   (2)填报个人成果作者姓名,须同时填写成果中的署名和作者本人真实姓名。(公布获奖成果作者姓名和颁奖时,以成果发表时的署名为准)
   (3)请将申报材料快递至:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学外国语学院,中国英汉语比较研究会秘书处,办公室电话:0731-88876825。
   (4)《申报表》及成果的扫描件(论文包括刊载期刊封面、目录、封底和论文全文;专著和译著包括封面、目录、版权页和封底)电子版发送至研究会邮箱: cacsec@163.com
    7、奖励办法:依据精神鼓励和物质奖励相结合的原则,由中国英汉语比较研究会颁发“中国英汉语比较研究会优秀成果奖”证书、奖金。
    8、评选纪律:成果评选将严格把关、严肃认真、客观公正,并实施回避制度。如发现获奖成果存有学术不端,一经查实,即撤销其奖励,追回证书和奖金,并视情节轻重给予相应处罚。
    联系人:仲老师(13574818412),马老师(1574867384)
    欢迎国内外学者踊跃申报。
                                                  
                                                  中国英汉语比较研究会
                                                      2016年1月22日

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400