首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报公告>正文
两本学术期刊双双入选CSSCI来源期刊
2014/11/24 xuebao  审核人:   (点击: )

《外语教学》暨《西安外国语大学学报》双双入选

“中文社会科学引文索引(CSSCI”来源期刊

根据中国社会科学研究评价中心2013年12月发布的有关信息,西安外国语大学主办的《外语教学》暨《西安外国语大学学报》两本学术刊物,双双入选2014—2015年度“中文社会科学引文索引”(英文Chinese Social Sciences Citation Index,缩写为CSSCI)收录名单。尤其值得一提的是,《西安外国语大学学报》首次进入CSSCI扩展版,实现了历史性的跨越和突破。

CSSCI由教育部委托南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制,是我国社会科学研究文献检索的重要工具,也是我国社会科学研究文献引文统计信息查询与评价的主要工具。由于其评价机制和生成数据的科学性、客观性、公正性,CSSCI已经获得教育部和全国高校以及社会科学期刊界的普遍认可,在学术界具有广泛影响力。目前,教育部已将CSSCI数据作为全国高校机构与基地评估、成果评奖、项目立项、名优期刊的评估以及人才培养等方面的重要参照指标。本次CSSCI(2014—2015)来源期刊为533种,扩展版来源期刊为189种,收录集刊145种。

我校两本学术期刊同时入选是全国广大专家学者、作者和读者长期支持的结果,是我校领导重视科研、重视学报发展的结果,也是学报编辑部多年努力耕耘、集体智慧的结晶,它必将推动两本学术期刊的良性健康发展。

西安外国语大学学报编辑部衷心感谢各级领导、专家学者、广大作者和读者的厚爱,我们将再接再厉,为中国的外语教学与科研事业做出新的、更大的贡献。

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400