首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报公告>正文
我刊获奖消息
2014/11/26 xuebao  审核人:   (点击: )

《外语教学》、《西安外国语大学学报》

分别荣获全国高校精品社科期刊和全国高校优秀社科期刊

经教育部社科司批准和网上公示,2014年10月5日,全国高等学校文科学报研究会正式公布第五届全国高校社科期刊评优结果,我校主办的《外语教学》《人文地理》荣获全国高校精品社科期刊;《西安外国语大学学报》荣获全国高校优秀社科期刊;《西安外国语大学学报》“汉外语言文化对比研究”栏目荣获全国高校社科期刊特色栏目。学报编辑部郑荣、孙毅被评为优秀编辑,薛旭辉论文被评为优秀编辑学论著。

此次评优活动是在各省、市、自治区学报研究会初评的基础上,全国高等学校文科学报研究会组织有关专家通过会议评审方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,在全国高校1500余种社科期刊(据不完全统计)中,共评选出全国高校社科名刊31种、全国高校精品社科期刊79种、全国高校百强社科期刊107种、全国高校优秀社科期刊255种。

我校主办的三本学术期刊同时获奖,在全国高校中也比较少见。此次获奖是我校对学术期刊高度重视和大力支持的结果,也是我校软实力和影响力的具体体现。学报编辑部将以此次获奖为契机,戒骄戒躁,再接再厉,认真总结办刊经验,切实提高办刊质量,为繁荣我国哲学社会科学事业和推动高校教学与科研的发展作出不懈努力。(学报编辑部)

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400