首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>投稿指南>正文
《外语教学》稿约
2014/12/26 xuebao  审核人:   (点击: )

《外语教学》(双月刊)由西安外国语大学主办,系中国常用外国语类核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊、中国人文社科学报核心期刊、全国百强社科学报、全国高校精品社科期刊、陕西省权威社科学报,国内外公开发行。

《外语教学》贯彻“双百”方针,支持学术争鸣,始终以繁荣学术、探索国内外学术前沿、展示外国语言文学最新研究成果、促进中国外语教学与科研水平的提高为己任。为了进一步提高我刊质量,更好地为广大读者、作者服务,使本刊获得新的可持续发展,我们聘请了一批国内外知名专家、学者担任我刊的匿名评审专家,并组建了新一届编审委员会。

《外语教学》办刊方向明确,内容特色鲜明。本刊热忱欢迎广大专家、学者和作者投稿,尤其欢迎广大中青年学人具有独到见解的原创性成果。本刊主要设有语言学与语言研究、汉外语言文化对比研究、外语教学与研究、外语教育研究、外国文学评论、外国文学理论、翻译理论与实践、翻译与中国文化走出去、新书评介等栏目。

2.来稿请力求精炼,论文字数以7000-10000字为宜,书评不超过5000字。电子文稿请用WORD格式。来稿应附英文标题、英文摘要(abstract)、关键词(key words)及作者姓名的汉语拼音。正文请采用5号宋体打印,文中应使用规范的汉字、标点符号和数字书写,插图和表格应符合国家有关标准和规范。参考文献一般应引用公开发表的文章或出版的论著和文献。外文文献编排在前,中文文献编排在后;文献一律按作者姓氏的外文字母或汉语拼音顺序排列;以带方括号的序号依次列明,并采用小5号字编排,置于文末。

3. 本刊按国际学术界通行做法实行同行专家双向匿名审稿制度,故来稿正文请勿显示作者任何个人信息;来稿请另页附上作者姓名、通讯地址、联系电话、电子邮箱、作者简介、基金项目等信息。

4. 本刊倡导学术创新,反对学术造假、抄袭、剽窃、过度重复、一稿两投等学术不端行为。来稿文责自负,请作者注意查重。编辑部对拟用稿件有修改权,不同意修改者请在来稿时声明。

5. 本刊力求高效处理稿件,来稿三个月内未见处理结果,作者可以改投他刊;来稿恕不退还,请作者自留底稿;来稿一经发表,本刊赠送作者当期刊物2册。

6. 我刊郑重申明,从未与任何论文代理机构或个人进行合作,请作者不要相信假借我刊名义进行的征稿活动和欺诈行为。

7. 请作者将打印稿件直接投寄至本刊编辑部(地址:710061 陕西省 西安市长安南路437号西安外国语大学雁塔校区62号信箱学报编辑部),并同时将稿件电子版发送至本刊电子邮箱:xisuxb@163.com。作者投稿时请勿将稿件投寄给编辑部个人或由他人代转,以免影响或贻误审稿和录用进程。

本刊联系人:王盈勃;电话(传真):029-85309400。

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400