首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报新闻>正文
我校学报编辑部当选为全国高校文科学报研究会常务理事单位
2016/11/18   审核人:   (点击: )

我校学报编辑部当选为全国高校文科学报研究会常务理事单位

 

近日,全国高等学校文科学报研究会第八次会员代表大会在武汉市召开。教育部社科司、新闻出版广电总局报刊司领导以及全国高校文科学术期刊界约300名代表参加了会议。会议围绕“十三五”时期学术期刊的机遇与挑战展开研讨,并选举产生了第八届理事会、常务理事会和工作班子。《北京师范大学学报》(社会科学版)主编蒋重跃教授当选理事长。我校学报编辑部首次当选全国高校文科学报研究会常务理事单位,编辑部主任/执行主编王和平教授当选为常务理事。

全国高等学校文科学报研究会是经中华人民共和国教育部和新闻出版广电总局批准成立的社会性学术团体,属国家一级学会,拥有包括北京大学、清华大学、复旦大学等全国知名高校学报在内的近一千家会员单位,其宗旨是为高校人才培养、科学研究、文化传承创新服务,为繁荣发展中国特色哲学社会科学服务。作为陕西省高校文科学报研究会副理事长单位的我校学报编辑部和陕西师范大学学报编辑部、西北大学学报编辑部是代表陕西省文科学报当选的三家常务理事单位。这既是社会各界和全国高校学报同仁对我校学报关心支持和认可的结果,也是我校办学水平、社会影响力与知名度不断提升的结果,同时也为我校学术期刊加强与各高校同仁的交流,广泛深入地参与全国高校文科学报的研究和实践活动创造了有利条件。

                                                       (学报编辑部供稿)

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400