首页外语教学西外学报投稿指南学术交流联系我们留言反馈
您的位置: 首页>学报新闻>正文
《外语教学》再次成功入选第七版《中文核心期刊要目总览》
2015/11/12 xuebao  审核人:   (点击: )

《外语教学》再次成功入选第七版《中文核心期刊要目总览》

日前,接北京大学图书馆通知,由西安外国语大学主办的《外语教学》正式入编《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版),列入外国语言学类核心期刊。该要目总览已于2015年9月由北京大学出版社出版。

北京大学全国《中文核心期刊要目总览》(第七版)经过定量评价和定性评审,从全国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。定量评价采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达50余种,统计文献数量共计65亿余篇次,涉及期刊14700余种。定性评价共有3700多位学科专家参加了核心期刊的评审工作。

此次《外语教学》能够入选并在排名位次上有一定幅度的上升,是对我们办刊水平和学术影响力的重要肯定。学报编辑部近年来遵循学术期刊出版规律,对内注重内涵建设,对外注重向兄弟期刊和评价机构进行学习与交流,加强与读者、作者联系,组建高水平作者队伍,不断提高学术期刊质量,扩大学校影响力。编辑部将以《外语教学》再次入选《中文核心期刊要目总览》为契机,继续深化改革,狠抓学术质量,创办精品,再创佳绩。 (本刊编辑部)

关闭窗口

版权所有©2008 《外语教学》暨《西安外国语大学学报》编辑部
地址:西安市长安南路437号   邮编:710061  电话:86-29-85309400